quinta-feira, 9 de maio de 2013

Batata suíça ou rostie




INGREDIENTES:

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  • Queijo e presunto

MODO DE PREPARO:

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas

Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro, no dia seguinte retire da geladeira e passe em um ralador.

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga e coloque a batata ralada (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)

sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)

Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado

Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.



Sugestões de recheio:

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

Queijo cremoso, mussarela e carne seca.

Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo.

Queijo cremoso, mussarela e estrogonofe.

Queijo cremoso, mussarela e camarão.

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