domingo, 1 de setembro de 2013

Como comer chocolate sem engordar

Olá Charmosas, tudo bem? 

Dizem que o sonho de toda mulher é encontrar o príncipe encantado, mas essa teoria está errada! O sonho da maioria das mulheres e poder comer chocolate sem engordar!!! Mas como conseguir essa proeza? 


De acordo com a nossa nutricionista Lucia Tailine, o chocolate é saudável e nutritivo, além disso possui substâncias que estimulam a produção de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a combater a depressão e a ansiedade, e a estimular os centros de prazer e de bem-estar. Além disso é afrodisíaco! Entretanto, deve ser consumido com moderação. 

100g de chocolate contém cerca de 540 calorias, contudo os tipos variam no valor nutricional do mesmo: 



Amargo e meio amargo - são os mais saudáveis, pois possuem uma quantidade maior de cacau.

Chocolate branco - é mais calórico e gorduroso, visto que é feito a partir da manteiga do cacau. Portanto, quanto mais escuro o chocolate, mais saudável ele é.

Chocolate diet - Para os diabéticos, há chocolates na versão diet, sem adição de açúcar, porém ganha uma maior dose de gordura.

Chocolate de soja - Para quem tem intolerância à lactose e celíacos, há o chocolate a base de soja.

Chocolate de alfarroba - Outra alternativa para intolerantes à lactose e/ou celíacos, é chocolate de alfarroba, uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. É pouco calórica e rica em fibras.

Mas e como comer sem engordar? 



Para comer chocolate sem engordar, o ideal seria comer apenas 25g (o correspondente a 4 quadradinhos) por dia. (melhor do que nada, né? rs)
Entretanto a nutricionista Lucia Tailine afirma que o ideal é trocarmos o chocolate pelas frutas e dá duas dicas para driblar a vontade de comer chocolate: não ficar mais de 3h sem se alimentar e comer mais frutas. 

E aí gostaram das dicas? Eu vou agora comer... meus 4 quadradinhos! rsrsrs
Beijossssss!!!

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